Яблочный пирог (шарлотка)

Яблочный пирог (шарлотка)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Vaityuk
#люблю #Минск Яблочный пирог готовится быстро и просто.
9

Ингредиенты

яйца 4-5
сахара (стакан 200 грамм) 1 стакан
муки 1 стакан
чайной ложки разрыхлителя 1/2
соли Щепотка
Ванилин или ванильный сахар
яблока 3
Растительное масло для смазывания формы
Форма для выпечки (у меня PYREX 20 см)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разбить в миску. С помощью миксера (у меня BOSCH) взбить с щепоткой соли и стаканом сахара и ванилином Добавить стакан муки с разрыхлителем.
2
Форму смазать небольшим количеством масла. Вылить в форму тесто.
3
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину. Нарезать полукольцами. На тесто выложить яблоки. Отправить в духовку 185' на 45-50 минут. Смотрите по своей духовке. Проверять деревянной шпажкой. Чтобы была сухой. Достать из духовки. Дать остыть. Вынуть из формы. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Стакан каким объёмом? А то стаканы бывают разные))
28 мая 2021 г.
Ответить
200г,можете взять 250г. Ведь сахар и мука в одном объёме. Сколько сахара,столько же и муки. Я беру сахара меньше,180г.
28 мая 2021 г.
Ответить
Я понимаю, что сахара и муки 1:1, но у вас написано «стакан», а они сейчас разными объемами бывают, поэтому и спрашиваю. Лучше бы сразу в граммах писали,...
29 мая 2021 г.
Ответить
Красивый и вкусный ) Спасибо за рецепт
3 июня 2021 г.
Ответить
Olga Vaityuk ответил(а) Nata Bidenko
Рада,что понравился. Готовьте с удовольствием!
3 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!