avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Полёт фантазии»

Торт «Полёт фантазии»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Сайботалова
#люблю #Первомайский
7-8 часов
Много 😀

Ингредиенты

  • белков (примерно 200-250 гр) 8
  • сахарного песка (2х от белков) 400-500 гр
  • молока 110 гр
  • желток (или 1 небольшое яйцо) 1
  • сахарного песка (на крем) 180 гр
  • сливочного масла 82,5% 200 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • коньяка (по желанию) 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить посуду для взбивания меренги (белки +сахар) посуда должна быть обезжирена, иначе белки не будут взбиваться и подниматься. Берём из расчёта белки =сахар 2-х (сахара берём ровно вдвое больше чем вес белков) не меньше! Иначе меренга будет жидкой и не будет держать форму.
2
Подготавливаем духовку (80-100 гр верх -низ) противень застилаем пергаментом. Выкладываем данную смесь коржами примерно 20 см в диаметре. Лучше печь по одному если не уверены в своей печи убираем пару столовых ложек в кондитерский мешок с насадкой для безешек на украшение торта. Остальную массу делим пополам и формируем коржи. Если есть кондитерское кольцо лучше в нем чтобы коржи получились красиво и ровно. Выпекать в течение 2 часов.
3
Пока коржи пекутся делаем крем «Шарлот» достанем из холодильника сливочное масло за пару часов до его использования чтобы оно стало комнатной температуры.
4
Вливаем молоко в сотейник или небольшую кастрюльку, сразу туда вбираем и размешиваем яйцо.
5
В эту же массу всыпаем сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
6
Постоянно помешивая доводим до кипения сироп и ещё варим 2-3 минуты до загустения (состояние жидкой сгущенки) снимаем с огня, переливаем в ёмкость и накрываем пищевой плёнкой в контакт (чтобы не образовывалась корочка).
7
Оставляем сироп остывать на пару часов до комнатной температуры. Сироп и сливочное масло должно быть одинаковой температуры.
8
После 2 х часов ожидания, взбиваем сливочное масло миксером до бела (немного увеличится в размере) и начинаем вводить сироп в несколько этапов в масло и перевешиваем миксером несильно, вводим всю массу снова перемешиваем и крем готов 👍🏻
9
За это время у нас коржи должны были уже испечься. Достаём их и начинаем собирать торт на ваш вкус и фантазию 🧑‍🍳🤤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями