Домашний квас на ржаном хлебе
Рецепт с фото пошаговый
#детектив
2-3 дня
8 порций
20
Ингредиенты
- ржаного хлеба 0,5 булки
- сахара 4 ст.л.
- сухих дрожжей 1 ч.л.
- изюма горсть
- воды 3 л
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке сухарики.
2
Готовые сухари сложить в 3-литровую банку, добавить сахар, изюм и залить теплой водой чуть больше половины банки. Оставить на 1,5-2 часа.
3
Дрожжи поместить в чашку, добавить 1 ложку сахара, развести теплой водой (полчашки), оставить на 10 минут для оживления.
4
Вылить дрожжевую закваску в банку к замоченному хлебу, долить теплой воды до нужного объема. Перемешать и оставить в тепле 1-1,5 суток (я пробую на вкус).
5
Процедить квас, разлить по бутылкам, поставить в холодильник еще на сутки.
6
Часть гущи удалить. Добавить новых сухариков, сахар, залить теплой водой. Перемешать и поставить в теплое место для приготовления новой порции кваса. Дрожжи добавлять не надо.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
помогает этому автору
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
3
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Людмила Трофимова
оставил(а)
Добрый вечер Галина! Приготовила домашний квас на ржаном хлебе по вашему рецепту! Вкусно! Спасибо за рецепт!❤️❤️❤️👍💯
2 июня 2021 г.
Ответить
Людмила, большое спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравился квас.
2 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!