Торт Прага

Торт Прага

Рецепт с фото пошаговый

Автор Uliana Voroshilo
Торт получается очень вкусный и тает во рту. Самое главное хорошо пропитать коржи!!!
5 часов
6 порций
24

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 6 шт
Мука 115 г
Масло сливочное 40 г
Какао 25 г
Сахар 150 г
Крем:
Вода 20 мл
Желток 1 шт
Сгущенное молоко 120 Гр
Масло сливочное 200 гр
Какао 10 гр
Ванильный сахар 1 пакетик
Варенье абрикосовое или джем 3-4 ст. ложек
Пропитка: можно любой сироп
Вода 100 Гр
Сахар 70 Гр
Помадка:
Шоколад 70 Гр
Масло сливочное 50 Гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.
2
Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.
3
Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.
4
Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.
5
Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 граммами холодной воды. Добавьте 120 грамм сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.
6
Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.
7
Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.
8
Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.
9
Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой он шикарный!😍😍😍 Беру на заметку!👍 Буду рада вашим новым рецептам!
25 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!