Клубника в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#охотники (19) #пп #меню #люблю #Миасс Клубника в шоколаде – доступное и вкусное...
Ингредиенты
- Свежая клубника 500 г.
- Темная шоколадка 200 г.
- Белая шоколадка 200 г.
- Кондитерская посыпка любая
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно.
2
Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.
3
Подождем, пока масса немного остынет, и начнем «купать» ягоды. Держа за хвостик клубничку, погружаем ее в растопленный шоколад. Плод глазурью следует покрыть на треть. Если есть желание украсить клубнику кондитерской посыпкой, то сразу после шоколадной чаши опускаем ягоду в миску с посыпкой.
4
После всех погружений выкладываем клубнику на пергаментную бумагу или решетчатую поверхность. Далее ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания глазури. Можно так же охладить при комнатной температуре, тогда десерт не будет хрустеть шоколадом, а будет мягким и ровным.Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
¡Realmente amo las fresas! ¡Ella es tan deliciosa! ¡Muchas gracias Lily por tus comentarios! ❤️❤️❤️😋😋🙋
3 июня 2021 г.
Ответить
Ну что ж прямо с утра, прям слюнки, а клубника не поспела😁😋😋😋😋
Забрала
4 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!