
Тонкие блинчики на воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
#дети #люблю #Витебск Блины на воде получаются вкусными, очень ароматными и красивыми....
12 порции
Ингредиенты
- Воды 500 мл
- Муки 300 г
- Сахара 1,5 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Желтка 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Подсолнечного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокую миску выливаем обычную воду. Вбиваем желтки, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем. Далее просеиваем муку с содой. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем растительное масло и хорошо ещё раз окончательно перемешиваем наше блинное тесто. Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
2
По истечении времени разогрейте сковороду. У меня сковорода с антипригарным покрытием. Перед первым блином сковороду смазываем растительным или сливочным маслом.
3
Дальше это делать уже не нужно. Набираем половником тесто и выливаем на хорошо разогретую сковороду. Выпекать блинчики с двух сторон на среднем огне. Блинчики получаются эластичными, переворачиваются и сниматься со сковороды. Наши блинчики готовые выкладываем стопкой, смазываю по желаю сливочным маслом, чтобы они были ароматнее. Можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
4
Совет: Если тесто получается жидковатым прилипает к сковороде-добавьте немного муки.



4.821966
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями