Кексовый бисквит

Кексовый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Добрякова
40 мин
6 порций
11

Ингредиенты

желтков 5
сахара 100 гр
муки 100 гр
апельсинового сока (можно заменить водой) 30 мл
растительного масла 30 мл
кукурузного крахмала 15 гр
разрыхлителя 0,5 пакетика
Цедра 1/2 апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сахар добавить цедру апельсина и желтки, взбить до побеления и устойчивых пиков.
2
К желтковой смеси добавить 30 мл растительного масла, 30 мл апельсинового сока (или воды). Перемешать до однородности.
3
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать лопаткой.
4
Тесто получается плотное. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Форму я не смазываю ничем. У меня кольцо 18 см в диаметре. Готовность проверить на сухую шпажку.
5
Готовый бисквит получается высоким. Его можно разрезать на 3 коржа, промазать кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла 1:1. Получится торт. Я просто посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита! Пусть вам будет вкусно!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!