
Колбаски для гриля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
#колбаски #колбаскидомашние #колбаскидлягриля #горячее #колбаскисвоимируками...
Ингредиенты
- свинины 2 кг
- сала 500 гр
- ледяной воды 1 ст
- Соль, перец по вкусу
- лаврового листа 5 листиков
- Сухой чеснок, сухую аджику по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить салфеткой, порезать на мелкие кусочки. Режется хорошо и быстро подмороженное мясо или не конца размороженное. Сало прокрутить через мясорубку. Все перемешать, добавить соль, перец, сухой чеснок, приправу аджику и очень мелко поломать лавровый лист. Все тщательно перемешать, долить 1 стакан ледяной воды, и ввести в мясо. Затянуть плёнкой и поставить на сутки в холодильник.
2
Черева (натуральные свиные кишки) продается в соли, ее хорошо промыть под проточной водой и сверху и внутри. Один край одеть на носик крана и промыть насколько раз теплой водой. Отжать кишки и натянуть их на насадку для приготовления колбасы в мясорубке. Один край завязать и набивать колбаски. На одну колбаску уходит примерно 3 полных столовых ложки мяса. Придерживайте череву рукой, когда выходит мясо затем несколько раз закрутите колбаску и так до конца кишки.
3
Обязательно несколько раз наколоть зубочисткой колбаски. Жарим на мангале или сковороде, (запекаем в аэрогриле, духовке 30 минут), если не позволяет погода или нет возможности. Из этого количества мяса у меня получилось 20 колбасок. Готовится очень быстро и это самое любимое блюдо у каждой семьи. Сытно, красиво, вкусненно!!! На гарнир конечно овощи свежие и запеченные. Приятнейшего вам застолья и аппетита!



4.95869
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями