Клубника в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ева
#охотники #люблю #Москва
15 мин
10 порций
Ингредиенты
- Клубника свежая 500 гр
- Кокосовое масло 40 гр
- Какао натуральное без сахара 20 гр
- Сироп топинамбура 40 гр
- Соли Щепотка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Клубнику промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Важно, чтобы она была сухая, иначе не будет сцепления с шоколадом. Важно, чтобы клубника была из холодильника, т.е. чуть охлажденная.
2
Кокосовое масло растапливаем и высыпаем в него какао-порошок. Хорошо перемешиваем. Важно хорошо вымешать, чтобы не было комочков. Только после этого добавляем сироп. Смесь должна загустеть.
3
Достаём из холодильника клубнику и поочерёдно обмакиваем её в шоколад. Можно закрепить на зубочистки и втыкать в кусок поролона или пенопласта вверх ногами, чтобы шоколад схватился.
4
Дать шоколаду стабилизироваться. Пока этого не произошло, клубнику сверху можно обсыпать кокосовой стружкой или сахарными посыпками. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!