ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сметанник🥧

Сметанник🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Cooking with Love
1 час
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г
Мука 150 - 170 г
Яйца 1 шт
Сахар 50 г
Вода 1 ст.л
Сметана (для начинки) 500 г
Яйца (для начинки) 2 шт
Сахар (для начинки) 3 ст.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Слегка размягченное масло порезать на произвольные кусочки и поместить в просторную чашу. В нее же просеять муку и перемешать. У вас должна получится песочная крошка. Разбить в полученную массу одно яйцо и снова хорошенько перемешать. Добавить сахар (50 г) и воду — 1 столовую ложку..
2
Замесить упругое тесто. Обратите внимание, если у вас тесто вышло слишком тугое, добавьте сметаны. Если жидковатое — муки. Переложить его в полиэтиленовый пакет и отправить на 40 минут в холодное место. За это время приготовить заливку. Сметану выложить в чашу. Она может быть любой жирности, на вкус это никак не повлияет. Вбить 2 яйца.
3
Всыпать оставшийся сахар. Сладкоежкам можно увеличить количество песка указанное в рецептуре. Хорошо размешать до однородного состояния. Удобнее всего делать это венчиком. Взбивать не нужно.
4
После того как тесто отдохнуло, переложить его в форму для выпечки (у меня форма 18 см) и распределить равномерно, делая бортики. Форму можно слегка натереть сливочным маслом, но я этого не делала, поскольку сметанник итак хорошо отходит от стенок.. Аккуратно вылить на основу сметанную заливку, чтобы она не вышла за бортики.
5
Поставить пирог в разогретую до 170° духовку на 35-40 минут. Сначала сметанная начинка при нагреве очень сильно поднимется, но после остывания выпечки осядет. Не стоит пугаться, так и должно быть. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Следует заметить, что охлажденный сметанник не менее вкусен!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!