Сметанник🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cooking with Love
1 час
6 порций
Ингредиенты
- Сливочное масло 80 г
- Мука 150 - 170 г
- Яйца 1 шт
- Сахар 50 г
- Вода 1 ст.л
- Сметана (для начинки) 500 г
- Яйца (для начинки) 2 шт
- Сахар (для начинки) 3 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Слегка размягченное масло порезать на произвольные кусочки и поместить в просторную чашу. В нее же просеять муку и перемешать. У вас должна получится песочная крошка. Разбить в полученную массу одно яйцо и снова хорошенько перемешать. Добавить сахар (50 г) и воду — 1 столовую ложку..
2
Замесить упругое тесто. Обратите внимание, если у вас тесто вышло слишком тугое, добавьте сметаны. Если жидковатое — муки. Переложить его в полиэтиленовый пакет и отправить на 40 минут в холодное место. За это время приготовить заливку. Сметану выложить в чашу. Она может быть любой жирности, на вкус это никак не повлияет. Вбить 2 яйца.
3
Всыпать оставшийся сахар. Сладкоежкам можно увеличить количество песка указанное в рецептуре. Хорошо размешать до однородного состояния. Удобнее всего делать это венчиком. Взбивать не нужно.
4
После того как тесто отдохнуло, переложить его в форму для выпечки (у меня форма 18 см) и распределить равномерно, делая бортики.
Форму можно слегка натереть сливочным маслом, но я этого не делала, поскольку сметанник итак хорошо отходит от стенок.. Аккуратно вылить на основу сметанную заливку, чтобы она не вышла за бортики.
5
Поставить пирог в разогретую до 170° духовку на 35-40 минут.
Сначала сметанная начинка при нагреве очень сильно поднимется, но после остывания выпечки осядет. Не стоит пугаться, так и должно быть. Блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Следует заметить, что охлажденный сметанник не менее вкусен!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812020
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!