avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный пирог с заварным апельсиновым кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный пирог с заварным апельсиновым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Если у кого-то не очень ладится с тортиками, но хочется удивить близких...
1 ч 30 мин

Ингредиенты

  • Муки 320 г
  • Какао-порошка 30 г
  • Сл. масла 150 г
  • Мелкого сахара 150 г
  • Яичных белка 3
  • Разрыхлителя 5-6 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Апельсиновой цедры 1 щеп.
  • Для крема:
  • Сок 1 крупного апельсина 100 мл
  • Молоко (в сумме сок и молоко=420 мл) 320 мл
  • Желтка 3
  • Сахара 100 г
  • Муки 50 г
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Апельсиновая цедра (по вкусу и желанию)

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Для теста в чаше смешиваем все сухие ингредиенты до однородности. Добавляем масло, растираем руками. Яичные желтки добавляем, вымешиваем тесто руками.
2
Готовое тесто убираем в пакет и в холодильник на 30 минут.
3
Крем : Желтки + 50 гр сах растираем, добавляем муку, размешать до однородности. Вливаем молоко до консистенции как на блины, чтобы не было комков. Отдельно в кастрюле смешиваем остальные ингредиенты для крема, подогреваем до горячего. Вливаем тонкой струйкой в яичную смесь постоянно помешивая. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим уваривать крем.
4
Увариваем до густоты, готовый крем переливаем в чашу, накрываем в контакт плёнкой, оставляем остывать до комнатной температуры. Тесто раскатываем в пласт.
5
Разъемная чаша 26 см, низ застрелен пергаментом, бока смазаны сливочным маслом, обсыпаны мукой. Готовый пласт из теста укладываем в форму, лишнее с бортиков обрезаем. Остывший крем вливаем на тесто.
6
Из остатков теста делаем декор. Нарезаем полоски и укладываем на пирог.
7
Выпекаем при 180 гр 40 мин Достаём пирог остывать на решётку. Желательно резать после полного остывания, иначе крем будет жидким и не будет держать форму. И остыв, крем пропитает слой теста и пирог будет очень нежным и вкусным.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями