
Бомбический пп-тортик с черешней и тёмным шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olya Lipchinskaya
1 ч. 30 мин.
5 порций
1
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйца 3
- Муки 2 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Подсластителя 5 мерных ложечек
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Крем
- Творога в брикете 100 г
- Йогурта 125 г
- Сметаны 6 ст. л.
- Сливочного сыра 1 ст. л.
- Подсластителя 5 мерных ложечек
- Ванилин
- Как добавка:
- Черешня и тёмный шоколад
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков. Белки убираем пока в холодильник. А желтки взбиваем с половиной подсластителя до пены.
2
Достаем белки, добавляем щепотку соли, оставшийся подсластитель и взбиваем до пиков.
3
Далее аккуратно смешиваем силиконовой лапаточкой белки и желтки, постепенно добавляя просеянную муку с какао и разрыхлителем.
4
Выливаем в смазанную маслом формочку тесто и ставим в духовку, разогретую до 180°С, на минут 10. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Готовим крем:
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем. Всё
+ Нарезаю черешню и рублю шоколад.
6
Сборка торта:
1) Торт я собираю в формочке, которой готовила бисквит. Бисквит разрезаю вдоль на две части. Кладём первую часть бисквита, заливаем половиной крема, сверху добротно выкладываем нарезанную черешню. Далее вторая часть бисквита, оставшийся крем и посыпаем сверху дробленым шоколадом.
2) Убираем в холодильник на часов 5, но лучше на ночь 🌃



4.97736
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)