ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Арахис с солью жареный

Арахис с солью жареный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ложкина Елена
#летнееменю Очень простой рецепт жареного арахиса с солью.
25 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • Арахис 300 г
  • Соль 1 ч.л
  • Вода 1 ст.л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Арахис выложите в мелкое сито и помойте, чтобы избавить его от пыли. Оставьте орешки в сите, чтобы стекла вся жидкость, после этого выложите их в чистую и сухую сковороду и отправьте на плиту.
2
На среднем жаре обжарьте арахис, периодически помешивая в течение 10-15 минут. Готовность его определяется по шелухе. Возьмите бобовое в руку и потрите пальцами. Если шелуха легко отделяется, снимайте сковороду с огня. В противном случае продолжайте жарку далее и через 2-3 минуты снова снимите пробу. Также о готовности орешков говорит золотистый оттенок шелухи.
3
Жареный арахис выложите на ровную поверхность и остудите, чтобы не обжечься. Затем очистите от шелухи. Чищеный арахис верните в сухую сковороду. В 1 ст. л. воды растворите 1 ч. л. соли. Если хотите чтобы орешки были остренькие, вместе с солью добавьте черный или красный молотый перец.
4
Жарьте арахис помешивая, пока не испарится вся влага. Когда орешки будут полностью сухими, жареный арахис с солью считается готовым. Остудите, приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за вдохновение! Раньше часто жарили арахис, и благодаря вашему рецепту, вспомнили про это лакомство!)
22 июля 2021 г.
Ответить
макс
оставил(а)
Рецепт хороший, замарачиваться чисткой не стал, получилось вкусно
8 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!