Картофельные клецки

Картофельные клецки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Клецко
1 час
6 порций
14

Ингредиенты

картофеля 700 грамм
яйцо 1
муки 3 столовые ложки
большая луковица 1
фарша 500 грамм
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель и половину луковицы (лук нужен чтобы картофель не потемнел) натереть на мелкой тёрке, отжать через марлю.
2
Сок картофеля не выливать, дать постоять, слить жидкость а образовавшийся крахмал добавить к отжатому картофелю.
3
Соединить картофель, яйца, муку, посолить.
4
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль и специи.
5
Сформировать клецки.
6
Отварить в подсоленной воде (помешать один раз и до всплытия не размешивать).
7
Заправить маслом или сметаной по вкусу и кушать с удовольствием!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мммм)) Спасибо, за рецепт!!! Вкусно!)
18 июля 2022 г.
Ответить
Это очень вкусно! Жалею, что не сделала двойную порцию, нам не хватило. Спасибо за рецепт!
27 июля 2022 г.
Ответить
Подскажите еще пожалуйста, Вы картофель натирали на мелкой терке, которая с зубчиками или просто на мелкой?
27 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!