
Картофельные клецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Клецко
1 час
6 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 700 г
- Яйцо 1
- Муки 3 ст. л.
- Большая луковица 1
- Фарша 500 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель и половину луковицы (лук нужен чтобы картофель не потемнел) натереть на мелкой тёрке, отжать через марлю.
2
Сок картофеля не выливать, дать постоять, слить жидкость а образовавшийся крахмал добавить к отжатому картофелю.
3
Соединить картофель, яйца, муку, посолить.
4
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль и специи.
5
Сформировать клецки.
6
Отварить в подсоленной воде (помешать один раз и до всплытия не размешивать).
7
Заправить маслом или сметаной по вкусу и кушать с удовольствием!



4.792185
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)