Картофельные клецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Клецко
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- картофеля 700 грамм
- яйцо 1
- муки 3 столовые ложки
- большая луковица 1
- фарша 500 грамм
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель и половину луковицы (лук нужен чтобы картофель не потемнел) натереть на мелкой тёрке, отжать через марлю.
2
Сок картофеля не выливать, дать постоять, слить жидкость а образовавшийся крахмал добавить к отжатому картофелю.
3
Соединить картофель, яйца, муку, посолить.
4
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль и специи.
5
Сформировать клецки.
6
Отварить в подсоленной воде (помешать один раз и до всплытия не размешивать).
7
Заправить маслом или сметаной по вкусу и кушать с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Подскажите еще пожалуйста, Вы картофель натирали на мелкой терке, которая с зубчиками или просто на мелкой?
27 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!