Картофельные клецки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Клецко
1 час
6 порций
14
Ингредиенты
картофеля 700 грамм
яйцо 1
муки 3 столовые ложки
большая луковица 1
фарша 500 грамм
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель и половину луковицы (лук нужен чтобы картофель не потемнел) натереть на мелкой тёрке, отжать через марлю.
2
Сок картофеля не выливать, дать постоять, слить жидкость а образовавшийся крахмал добавить к отжатому картофелю.
3
Соединить картофель, яйца, муку, посолить.
4
К фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль и специи.
5
Сформировать клецки.
6
Отварить в подсоленной воде (помешать один раз и до всплытия не размешивать).
7
Заправить маслом или сметаной по вкусу и кушать с удовольствием!
4.792185
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Подскажите еще пожалуйста, Вы картофель натирали на мелкой терке, которая с зубчиками или просто на мелкой?
27 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!