
Пирог "Подушка" 😉
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
#летнеечаепитие
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 250-300 г
- Свежих дрожжей или 8 гр быстродействующих дрожжей 25 г
- Сахара 50 г
- Ванильного сахара 10 г
- Яйцо 1
- Соли 1/3 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 45 г
- Теплого молока 125 мл
- Начинка:
- Размягченного сливочного масла 30 г
- Сахара 30 г
- Ванильного сахара 1/2 ч. л.
- второй вариант
- Размягченного сливочного масла 30 г
- Сахара 30 г
- Какао 15 г
- Воды 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соединить дрожжи, молоко 🥛, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перемешать. Ввести часть муки, замесить тесто и добавить яйцо 🥚, затем ввести остальную муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в результате получается мягкое и нежное тесто, которое не прилипает к рукам 🤚. Переложить тесто в ёмкость, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час 👍.
2
Приготовить начинку. Для светлой (мне она больше нравится ☺️👍) соединить размягченное сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром и хорошо растереть. Для темной / шоколадной начинки - сахар, размягченное сливочное масло, какао и ч. л.воды, также хорошо растереть 💪.
3
"Подушку" можно испечь только одного цвета, а можно, подошедшее тесто разделить на две части и в одну добавить 1,5 ч. л.шоколадной начинки 😉. Получиться мраморный эффект на тесте. Готовое тесто разделить на 9 равных кусочков (вес одного кусочка у меня от 60 до 65 гр, из светлого теста - 4 кусочка; из мраморного - 5 кусочков).
4
Затем каждый шарик немного раскатать и в центр выложить начинку. Снова сформировать шарики, (при желании шарики можно обмакнуть в сахар / сахарную пудру или термостабильный шоколад 🍫) и переложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
5
Накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1 час 👍. Разогреть духовку до 180С, смазать "подушку" желтком, соединенным с 1 ст л молока 🥛. Выпекать 40-45 мин. И безусловно всем и каждому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 💞💞💞
6
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch



4.812004
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями