
Творожная запеканка с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Ксении...
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творог 400 г
- Сливочное масло 40 г
- Мука рисовая 40 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чернослив 70 г
- Сахар 1 ст. л.
- Ванильный сахар 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, сахар, сливочное масло. Добавляем муку, яйца и чернослив. Вместо или вместе с черносливом можно использовать любые другие ягоды и фрукты. Перемешиваем. Тесто готово.
2
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Перекладываем тесто. Разравниваем.
У меня форма керамическая (диаметр 18 см), поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут + время разогрева.
3
Слегка остужаем. Достаем из формы (иначе низ может промокнуть).
Творожная запеканка с черносливом готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.98622
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































