
Маковые рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 250 г
- Сахара 0,5 стак.
- Яйца 2
- Ванилин
- Молока 0,5 стак.
- Воды 0,5 стак.
- Свежих дрожжей 30 г
- Муки 0,5 кг
- Мака 120 г
- Сахара 2 ст. л.
- Молока 150 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Масло растопите. В тёплой воде растворите
2 ложки сахара и раскрошите дрожжи. Оставьте
до подъёма. В миску просейте муку, добавьте
соль, сахар, вбейте яйца, влейте масло, молоко
и добавьте дрожжи. Перемешайте, накройте миску
плотно крышкой и уберите в холодильник на
2-4 часа. В сотейнике соедините сахар, мак и
молоко. Поставьте на мин.огонь и варите до
загустения. Остудите.
2
Готовое тесто разделите
на 3 равные части. Каждую раскатайте в круг
и распределите начинку. Разрежьте на треугольники
и сверните рулетики от широкого края к узкому.
Выложите на противень, застеленный бумагой
для выпечки и выпекайте в заранее разогретой
до 180 гр. духовке.



4.95873
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями