Картошка "Пушкин"

Картошка "Пушкин"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Velikii Lososik
#летнееменю Довольно простое в приготовлении и не требующее огромного количества...
1-1.5 часа
6 порций
14

Ингредиенты

Картофель🥔
Сыр🧀 150-200 гр
Сливочное масло
Сливки 10 % 500 мл
Петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала, нам понадобится хорошо помыть картофель и отварить его в мундирах.
2
Пока варится картофель, можно натереть сыр.
3
Следите за картофелем, важно чтобы он не начал развариваться. Как только сварится, то остужаем его и затем очищаем от шкурок.
4
Затем берём сливочное масло, примерно одну треть от целой пачки, обжариваем на нём картофель до золотистого цвета, а потом перекладываем в противень для запекания.
5
Следующим шагом будет приготовления соуса. Для этого берём ковш или турку и наливаем туда сливки (400-450 мл. будет достаточно) и начинаем разогревать, а когда они будут уже горячими, то добавляем туда тёртый сыр и постоянно помешиваем пока не образуется равномерная масса. Получившимся соусом заливаем картофель в противне.
6
Отправляем противень с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.
7
Вытаскиваем картофель из духовки, восхищаемся великолепным ароматом и посыпаем сверху петрушкой. Готово! Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!