
Картошка "Пушкин"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Velikii Lososik
#летнееменю
Довольно простое в приготовлении и не требующее огромного количества...
1-1.5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Картофель🥔
- Сыр🧀 150-200 гр
- Сливочное масло
- Сливки 10 % 500 мл
- Петрушка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала, нам понадобится хорошо помыть картофель и отварить его в мундирах.
2
Пока варится картофель, можно натереть сыр.
3
Следите за картофелем, важно чтобы он не начал развариваться. Как только сварится, то остужаем его и затем очищаем от шкурок.
4
Затем берём сливочное масло, примерно одну треть от целой пачки, обжариваем на нём картофель до золотистого цвета, а потом перекладываем в противень для запекания.
5
Следующим шагом будет приготовления соуса. Для этого берём ковш или турку и наливаем туда сливки (400-450 мл. будет достаточно) и начинаем разогревать, а когда они будут уже горячими, то добавляем туда тёртый сыр и постоянно помешиваем пока не образуется равномерная масса. Получившимся соусом заливаем картофель в противне.
6
Отправляем противень с картофелем в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут.
7
Вытаскиваем картофель из духовки, восхищаемся великолепным ароматом и посыпаем сверху петрушкой.
Готово! Приятного аппетита.



4.841799
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями