Легкий летний супчик с кабачком и курицей

Легкий летний супчик с кабачком и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#летнееменю Суп с кабачками, картошкой и курицей – вкусное и яркое блюдо, которое...
40

Ингредиенты

лук 1 шт
морковь 1 шт
зеленого горошка (замороженный) 2 горсти
кабачок 200 г
картофель 3 шт
куриных бедра 2
Соль по вкусу
масла для жарки 1 ст л
специй 2 щепотки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для получения ароматного наваристого бульона лучше использовать курицу на косточке, например, бедро, голень, крылышки или суповой набор. Из куриного филе получится менее калорийный и менее наваристый суп.
2
Для начала подготовим овощи для зажарки. Лук и морковь почистить, мелко нарезать. Морковь можно натереть на терке (по желанию).
3
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. Если кабачок молодой, то кожицу можно оставить. Зеленый горошек можно добавить по желанию – больше или меньше количества, указанного в рецепте.
4
В мультиварке разогреть на режиме «Жарка» растительное масло, выложить подготовленные овощи. Для обжаривания достаточно 4-5 минут.
5
Очищенный и вымытый картофель нарезать соломкой или кубиками. Спустя 5 минут в чашу мультиварки к овощам выложить картошку и кусочки курицы.
6
Влить приблизительно 1,5 л воды, добавить соль и специи по вкусу. Перемешать, закрыть крышку и готовить на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 40 минут.
7
После сигнала таймера ароматный яркий суп с кабачками и курицей готов – можно подавать его сразу со свежей рубленой зеленью.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!