
Блинный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
🎂🎂🎂
30 минут
Ингредиенты
- Для блинов:
- Яйца 3
- Сахара 3 ст. л.
- Молока 400 мл
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1/2 ч. л.
- Муки 200-300 г
- Кипятка 400 мл
- Для начинки:
- Фрукты/ягоды
- Сливок 33% 200 мл
- Маскарпоне/ мягкий творог 150 г
- Сахарна пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем. Добавляем молоко и масло, просеиваем муку. После муки выливаем кипяток (тесто получается жидким), жарим на сковороде.
2
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем творог/маскарпоне и снова взбиваем до пиков.
3
Берём либо разъемную форму для выпечки, либо глубокую тарелку. На дно кладём блинчик и по краям раскладываем блины как на фото.
4
Кладём на дно (сверху блинчика) крем и фрукты, накрываем новым блином. И так слой за слоем.
5
В самом конце кладём на начинку блинчик и заворачиваем нашими краями, которые свисали. Далее либо форму разъединяем, либо переворачиваем из тарелки наш готовый торт на другую тарелку.
6
Украшаем сверху и наслаждаемся.
🧂ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🧂



4.881493
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями