
Блинный тортик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria
🎂🎂🎂
30 минут
Ингредиенты
- Для блинов:
- яйца 3
- сахара 3 ст.л.
- молока 400 мл
- растительного масла 3 ст. л.
- соли щепотка
- ванилина 1/2 ч.л.
- муки 200-300 г
- кипятка 400 мл
- Для начинки:
- фрукты/ягоды
- сливок 33% 200 мл
- маскарпоне/ мягкий творог 150 г
- сахарна пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соединяем яйца, сахар, соль, ванилин и взбиваем. Добавляем молоко и масло, просеиваем муку. После муки выливаем кипяток (тесто получается жидким), жарим на сковороде.
2
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем творог/маскарпоне и снова взбиваем до пиков.
3
Берём либо разъемную форму для выпечки, либо глубокую тарелку. На дно кладём блинчик и по краям раскладываем блины как на фото.
4
Кладём на дно (сверху блинчика) крем и фрукты, накрываем новым блином. И так слой за слоем.
5
В самом конце кладём на начинку блинчик и заворачиваем нашими краями, которые свисали. Далее либо форму разъединяем, либо переворачиваем из тарелки наш готовый торт на другую тарелку.
6
Украшаем сверху и наслаждаемся.
🧂ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🧂



4.881493
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями