Творожный пирог с персиками

Творожный пирог с персиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
2,5 ч.
6-8 порций
52

Ингредиенты

сливочного масла 100 гр
муки 150 гр
сахара 150 гр
желатина 20 гр
творога 500 гр
половинок персиков 1 банка
Вишня 🍒 замороженная
сливок 10% 200 мл
желток 1
лимон 🍋 1
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку нужно просеять в миску, добавить желток, размягченное масло и цедру лимона, 50 гр сахара. Замесить тесто, затем скатать шар из него, обернуть плёнкой и на полчаса положить в холодильник.
2
Творог смешать миксером со сливками, ванилином, соком лимона и 100 гр сахара.
3
15 гр желатина залить 2 ст.л. воды, дать набухнуть, а затем довести до кипения и остудить. Влить в творожную массу и миксером смешать.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму и выпекать при t 200 С 20 минут. Затем остудить корж.
5
В остывший корж выложить творожную массу, она к этому времени уже "схватится". Сверху выложить нарезанные веером половинки персиков и пустоты между ними заполнить размороженными вишнями. Поставить пирог на час в холодильник.
6
Через час залить 3 ст.л. сиропа от персиков оставшийся желатин, вскипятить и остудить. Столовой ложкой залить фрукты сверху пирога и поставить в холодильник ещё на час.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!