
Творожный пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
2,5 ч.
6-8 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 100 г
- Муки 150 г
- Сахара 150 г
- Желатина 20 г
- Творога 500 г
- Половинок персиков 1 бан.
- Вишня замороженная
- Сливок 10% 200 мл
- Желток 1
- Лимон 1
- Ванилин
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Муку нужно просеять в миску, добавить желток, размягченное масло и цедру лимона, 50 гр сахара. Замесить тесто, затем скатать шар из него, обернуть плёнкой и на полчаса положить в холодильник.
2
Творог смешать миксером со сливками, ванилином, соком лимона и 100 гр сахара.
3
15 гр желатина залить 2 ст.л. воды, дать набухнуть, а затем довести до кипения и остудить. Влить в творожную массу и миксером смешать.
4
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму и выпекать при t 200 С 20 минут. Затем остудить корж.
5
В остывший корж выложить творожную массу, она к этому времени уже "схватится". Сверху выложить нарезанные веером половинки персиков и пустоты между ними заполнить размороженными вишнями. Поставить пирог на час в холодильник.
6
Через час залить 3 ст.л. сиропа от персиков оставшийся желатин, вскипятить и остудить. Столовой ложкой залить фрукты сверху пирога и поставить в холодильник ещё на час.



5480
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями