Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Южанинова
30 мин
1
Ингредиенты
- Для лазаньи:
- лазаньи Макфа 12 листов
- сыра 100 г
- Для соуса болоньезе:
- фарша 400 г
- луковица одна
- морковь одна
- сельдерея одна вторая стебля
- томатной пасты 30 г
- воды 40 мл
- четыре столовые ложки оливкового масла
- лавровый лист,
- соль и перец по вкусу
- Для соуса бешамель:
- молока 500 мл
- сливочного масла 50 г
- муки 60 г
- мускатный орех, соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Соус болоньезе: на разогретом масле обжарить Фарш, лук, морковь и сельдерей, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец, тушить на среднем огне 20 минут.
Соус бешамель: в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и Тщательно перемешать, аккуратно небольшими порциями ввести тёплое молоко постоянно помешивая деревянной лопаткой, посолить, добавить мускатный орех и варить соус до консистенции сметаны.
2
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи, сверху соус бешамель, дальше соус болоньезе немного сыра и листы лазаньи, по этой же схеме собрать ещё два слоя, верхний слой завершить соусом бешамель и обильное присыпать сыром, убедитесь что все слои равномерно покрыта соусом,запекать в духовке предварительно разогретой до 180° в течение 30 минут.
3
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Спасибо за наводку, не видела никогда таких листов для лазаньи. Очень понравились волнистые края))) Обычно покупаю Барилла
8 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!