avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Южанинова
30 мин
1

Ингредиенты

  • Для лазаньи:
  • лазаньи Макфа 12 листов
  • сыра 100 г
  • Для соуса болоньезе:
  • фарша 400 г
  • луковица одна
  • морковь одна
  • сельдерея одна вторая стебля
  • томатной пасты 30 г
  • воды 40 мл
  • четыре столовые ложки оливкового масла
  • лавровый лист,
  • соль и перец по вкусу
  • Для соуса бешамель:
  • молока 500 мл
  • сливочного масла 50 г
  • муки 60 г
  • мускатный орех, соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Соус болоньезе: на разогретом масле обжарить Фарш, лук, морковь и сельдерей, добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец, тушить на среднем огне 20 минут. Соус бешамель: в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и Тщательно перемешать, аккуратно небольшими порциями ввести тёплое молоко постоянно помешивая деревянной лопаткой, посолить, добавить мускатный орех и варить соус до консистенции сметаны.
2
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи, сверху соус бешамель, дальше соус болоньезе немного сыра и листы лазаньи, по этой же схеме собрать ещё два слоя, верхний слой завершить соусом бешамель и обильное присыпать сыром, убедитесь что все слои равномерно покрыта соусом,запекать в духовке предварительно разогретой до 180° в течение 30 минут.
3
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за наводку, не видела никогда таких листов для лазаньи. Очень понравились волнистые края))) Обычно покупаю Барилла
8 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!