Аджарское хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сытый D
Тот случай, когда можно приготовить национальное Грузинское блюдо, не хуже чем в...
30~40 мин.
1 порция
6
Ингредиенты
- Творога 5% 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Муки 130-150 гр.
- Разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Сыра (Сулугуни, Умалат) 60-70 г.
Шаги приготовления
62
человека планируют готовить
1
В первую очередь разогреваем духовую печь до 200 С.
2
В глубокую миску высыпать муку, разрыхлитель и соль. Через сито пропустить творог. Добавить одно яйцо и один белок от второго яйца (желток временно отложить) он нам понадобиться для сервировки хачапури.
3
Следующий шагом станет замес массы. Начните с вилки, потом можно включить одну руку чтобы вложить больше вашей любви в блюдо.
4
На противень постелите силиконовый коврик или пергамент. Смочите руки водой, выложите тесто на коврик и сформируйте лодочку. Постарайтесь ладонью сильнее надавить на центр сформированной лодочки, чтобы выше поднять бортики теста.
5
Противень с тестом убираем в духовку на средний уровень на 15 минут. Пока хачапури поднимается, нужно натереть сыр.
6
15 минут прошли. Достаём противень с хачапури и засыпаем центр сыром, хорошенько прижимаем и убираем опять в духовку на 10-15 мин на нижний ярус до золотистой корочки. За две минутки до полной готовности достаньте хачапури. В центре раздвиньте сыр вилками и аккуратно поместите туда желток.
7
Наслаждаемся! Вы великолепны! Балуйте себя 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821931
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!