ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Аджарское хачапури

Аджарское хачапури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сытый D
Тот случай, когда можно приготовить национальное Грузинское блюдо, не хуже чем в...
30~40 мин.
1 порция
6

Ингредиенты

  • Творога 5% 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Муки 130-150 гр.
  • Разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • Сыра (Сулугуни, Умалат) 60-70 г.

Шаги приготовления

62
человека планируют готовить
1
В первую очередь разогреваем духовую печь до 200 С.
2
В глубокую миску высыпать муку, разрыхлитель и соль. Через сито пропустить творог. Добавить одно яйцо и один белок от второго яйца (желток временно отложить) он нам понадобиться для сервировки хачапури.
3
Следующий шагом станет замес массы. Начните с вилки, потом можно включить одну руку чтобы вложить больше вашей любви в блюдо.
4
На противень постелите силиконовый коврик или пергамент. Смочите руки водой, выложите тесто на коврик и сформируйте лодочку. Постарайтесь ладонью сильнее надавить на центр сформированной лодочки, чтобы выше поднять бортики теста.
5
Противень с тестом убираем в духовку на средний уровень на 15 минут. Пока хачапури поднимается, нужно натереть сыр.
6
15 минут прошли. Достаём противень с хачапури и засыпаем центр сыром, хорошенько прижимаем и убираем опять в духовку на 10-15 мин на нижний ярус до золотистой корочки. За две минутки до полной готовности достаньте хачапури. В центре раздвиньте сыр вилками и аккуратно поместите туда желток.
7
Наслаждаемся! Вы великолепны! Балуйте себя 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Благодарю за оценку 😁
6 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо за вдохновение и рецепт,вот что у меня получилось 👏👩🏻‍🍳🤗
23 августа 2021 г.
Ответить
Сытый D ответил(а) Марина
Спасибо, очень приятно это слышать ))
29 августа 2021 г.
Ответить
Я делала из слоеного теста.
14 сентября 2021 г.
Ответить
Здорово получилось ) Но я так понимаю белок тоже решили использовать в работу ?)
15 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!