Ленивые голубцы в рисовой бумаге

Ленивые голубцы в рисовой бумаге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Привычное блюдо в другом оформлении😊. В рисовую бумагу (как и в наши русские блинчики)...
1 ч 30 мин
20 рулетиков
36

Ингредиенты

фарша любого 500 гр
рис. бумаги 20 листов
капусты 600 гр
риса 3 ст. л.
луковица 1
томат. пасты (по желанию) 1 ст. л.
укропа/петрушки 1/2 пучка
Соль, перец по вкусу
Раст. масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно в бумагу завернуть сырую начинку, тогда обжаривайте рулеты-голубцы на среднем огне, или чуть ниже, чтобы начинка успела приготовиться, мне удобнее с готовой)).
2
Все как обычно, в сковороду выложим нарезанный лук, через минуту отправим к нему капусту, обжарим до полуготовности.
3
Далее, сдвинем капусту на одну половину сковороды, выложим фарш, быстро обжарим и затем перемешаем с капустой.
4
Томатную пасту добавляем по желанию.
5
Солим, перчим по вкусу. В середине делаем углубление (но не до самого дна сковороды), выкладываем промытый рис, "закапываем" его капустой и фаршем, вливаем в сковороду примерно 1 стакан воды, накрываем крышкой, готовим на среднем огне минут 10-15.
6
Все перемешиваем, добавляем зелень, готово. Даем начинке немного остыть. В принципе, это уже готовое вкуснейшее блюдо.
7
Теперь сделаем рулеты. При выборе рисовой бумаги убедитесь, что она пригодна для жарки.
8
Про бумагу. Если ее размягчать по инструкции, она будет чересчур мягкая, сворачивать ее будет не очень удобно. Я предпочитаю смоченной в воде рукой немного погладить ее до того состояния, пока она не станет податливой.
9
Выкладываем примерно 1 ст.л. начинки, формуем рулетик.
10
Готовые рулеты укладываем на чистое полотенце, они и подсохнут немного (не будут брызгать при жарке) и не прилипнут. У меня получилось 20 шт.
11
Обжариваем рулеты на среднем огне до желаемой румяности. Близко друг к другу их лучше не класть, могут слипнуться.
12
Выкладываем на какую-нибудь решетку, чтобы стек лишний жир. Я выкладываю на щит от брызг.
13
Подавайте с Вашим любимым соусом, можно сделать к ним подливу. У меня традиционно, со сметаной😍. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Супер! Очень оригинально❤️
8 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 🥰🥰🥰
8 июля 2021 г.
Ответить
Классный рецепт! Очень необычно❤️😋👍
8 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо большое 🥰🤗🤗
8 июля 2021 г.
Ответить
🤗🥰❤️
8 июля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!