
Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- теплого молока 🥛 500 мл
- сахара 100 гр
- свежих дрожжей или 8 гр быстродействующих дрожжей 25 гр
- растительного масла 60 мл
- соли 🧂 1/3 ч л
- 9% уксуса 5 мл
- яйца 🥚 2
- муки 700-750 гр
- размягченного сливочного масла 50 гр
- Изюм 🍇
- По желанию цедра 1 лимона 🍋 с лимонным соком
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Соединить теплое молоко 🥛 с сахаром и дрожжами. Хорошо перемешать 👌 и оставить в теплом месте на 15-20 мин. В подошедшую опару добавить растительное масло, уксус, соль 🧂, яйца 🥚 и ввести муку. Для начала стоит ввести около 700 гр муки, чтобы заранее не забивать тесто ☝️. А затем, если понадобится, то добавить ещё 50 гр. Приступить к замесу теста 💪.
2
Осталось добавить размягченное сливочное масло и вымесить нежное, мягкое, воздушное тесто. Распределить его по поверхности и выложить изюм 🍇 и цедру лимона 🍋 (цедру на полчаса я замочила в лимонном соке). Вмешать изюм 🍇 в тесто. Ёмкость смазать растительным маслом и переложить тесто. Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. 📌 В процессе подъёма, я дважды обминала тесто 📌.
3
Из подошедшего теста сформировать булочки-шарики 9-12 шт (от 100 до 170 гр каждая). Накрыть пищевой плёнкой или полотенцем и оставить на подъём в течение 30 мин.
4
Смазать булочки желтком, соединенным с 1 ст л молока 🥛. Разогреть духовку до 180-190С и выпекать 15-20 мин. Всё готово ✔️. Можно уже всех приглашать к столу 🤗 и наслаждаться ☺️. И безусловно всем и каждому ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 💞💞💞
5
Огромное спасибо 💖 всем за фотоотзывы 💕 и комментарии 🤗. Все видео рецепты на @ne_kulinar_pooch



4.861641
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями