
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белобородова
Гоняясь за дочкой с вареником по всей квартире я выбилась из сил. Ребёнок наотрез...
Ингредиенты
- муки 4 стакана
- воды или молока 0,5 стакана
- яйца 2
- соль по вкусу
- Вишня
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку насыпаем в миску горкой, делаем углубление, в него сыпем соль, вбиваем яйца и вливаем холодную воду/молоко.
2
Замешиваем тесто. Месить нужно пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам.
3
Готовое тесто убрать на 10-15 минут в холодильник.
4
Из вишни вынуть косточки. Можно присыпать сахаром, но я обычно сыплю его отдельно.
5
Сделать из теста колбаску, порезать её на кусочки и раскатать их на сочни.
6
На тесто кладём вишню (2-3 штучки), посыпаем сахаром и формируем вареник.
7
Варить в подсоленной воде, подавать со сливочным маслом и сметаной.



4.911214
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями