Чизкейк без выпечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
#летнеечаепитие
8 порций
23
Ингредиенты
Форма диаметром 20 см
Для осноаы:
печенья песочного 300 г
масла сливочного 150 г
Для начинки:
вареная сгущенка 300 г
творог хорошего качества (у меня 9% жир) 750 г
вода холодная 100 г
желатин 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим основу: печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать руками, собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозильную камеру на минут 10-15
2
По истечении времени достать из морозилки, выложить в форму, смазанную маслом (или застелить пергамент) утрамбовать, сформировать бортики и убрать в холодильник
3
Желатин залить холодной водой и оставить на минут 15 для набухания. Затем поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Остудить
4
Готовим начинку: творог, сгущенку взбить в блендере до однородности, добавить остывший желатин и ещё раз прокрутить до однородной массы. Выложить поверх основы и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь
5
Готово! Приятного аппетита! 😊☕
4.831856
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!