
Маринованные баклажаны🍆 с зеленью и чесноком. Очень вкусные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arustamian Natalia
Эти баклажаны просто объедение!!! Можно кушать просто с варёной картошечкой, и мясо не...
1 час
2 кг
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Вода 500 мл
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 0,5 стак.
- Масло растительное 0,5 стак.
- Чеснока 10 зуб.
- Зелень 1 пуч.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
У баклажанов отрезать концы с обеих сторон. Варить баклажаны в хорошо подсоленной воде 10 минут после закипания. (на 5 литров воды я бросала 2 ст.л соли без горки) Несколько раз нужно их переворачивать, чтобы они сварились равномерно.
2
Достаём вареные баклажаны на противень и ставим под гнёт на полчаса.
3
Готовим Маринад. В воду насыпаем соль, сахар, вливаем Уксус и растительное масло. Ставим на плиту, доводим до кипения, кипятим 5 минут.
4
Зелень (у меня петрушка) можно заменить укропом или кинзой, мелко нарезаем. Чеснок нарезаем кружочками, можно пропустить через чеснокодавку.
5
Баклажаны разрезаем вдоль по длине. Внутрь кладём зелень и чеснок и складывает в посуду (я использовала пластиковый контейнер с крышкой). Заливаем маринадом. Отправляем в холодильник. На следующий день уже можно кушать. Получается нереально вкусно. 🤤🤤🤤



4.931010
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)