Гата

Гата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артур Протасевич
#летнеечаепитие Очень вкусная штука, я вам скажу! Гата имеет нежный, сливочный вкус и...
24

Ингредиенты

муки 400 грамм
разрыхлителя 1 ч.л.
масла сливочного 250 грамм
сметаны 200 грамм
яйцо 1
Начинка
муки 250 грамм
сахара 240 грамм
Ваниль
растопленного сливочного масла 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку с разрыхлителем нарезаем мелким кубиком масло. И рукой начинаем жмякать. Должна получиться мелкая крошка без больших кусков масла. Яйцо смешать хорошо со сметаной и вылить в крошку.
2
Замесить однородное тесто. Долго месить не надо, чтобы масло не растаяло от тепла рук. ⠀ Готовое тесто в пакетик и на полчаса в холодильник.
3
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Должна получиться рассыпчатая крошка.
4
Тесто и начинку делим на 2 части.⠀ Раскатать достаточно тонко одну часть теста и выложить равномерно на весь пласт одну часть начинки.
5
Немного утрамбовать начинку в тесто. Плотненько свернуть рулет и обжать со всех сторон. ⠀ Немного приплюснуть сверху. Ножом по диагонали на полосочки 3-4 сантиметра шириной.
6
Выложить на пергамент,смазать яйцом и в духовку 180 градусов примерно на 15 минут. До румяной корочки. Со второй частью продуктов сделать то же самое. ⠀ ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Foto: @baskacom87
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо большое за рецепт.❤️❤️❤️ эта выпечка всегда в приоритете у меня
14 июля 2021 г.
Ответить
Рад, что вам понравилось) приятного аппетита)
15 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо 🤗 хорошего Вам дня ☀️☀️☀️
15 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!