Гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артур Протасевич
#летнеечаепитие Очень вкусная штука, я вам скажу! Гата имеет нежный, сливочный вкус и...
Ингредиенты
- муки 400 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л.
- масла сливочного 250 грамм
- сметаны 200 грамм
- яйцо 1
- Начинка
- муки 250 грамм
- сахара 240 грамм
- Ваниль
- растопленного сливочного масла 100 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В муку с разрыхлителем нарезаем мелким кубиком масло. И рукой начинаем жмякать. Должна получиться мелкая крошка без больших кусков масла. Яйцо смешать хорошо со сметаной и вылить в крошку.
2
Замесить однородное тесто. Долго месить не надо, чтобы масло не растаяло от тепла рук. ⠀
Готовое тесто в пакетик и на полчаса в холодильник.
3
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Должна получиться рассыпчатая крошка.
4
Тесто и начинку делим на 2 части.⠀
Раскатать достаточно тонко одну часть теста и выложить равномерно на весь пласт одну часть начинки.
5
Немного утрамбовать начинку в тесто. Плотненько свернуть рулет и обжать со всех сторон. ⠀
Немного приплюснуть сверху. Ножом по диагонали на полосочки 3-4 сантиметра шириной.
6
Выложить на пергамент,смазать яйцом и в духовку 180 градусов примерно на 15 минут. До румяной корочки. Со второй частью продуктов сделать то же самое. ⠀
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Foto: @baskacom87
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95875
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Теми Амбассадор
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт.❤️❤️❤️ эта выпечка всегда в приоритете у меня
14 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!