Вареники с вишней

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Отличный вариант на завтрак или полдник, хорошо лежат в морозильнике. #охотники
2 часа
40-50 шт.
33

Ингредиенты

яйцо СО 1
подсолнечного масла 1 ст. ложка
соли 1 ч.л.
воды ~150 мл.
муки ~450 гр.
замороженной вишни (можно свежей, без косточек) 900 гр.
сахара в начинку Полстакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: в емкость не меньше 250 мл. разбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
2
Доливаем в яйцо воду до 250 мл. Если делаете в стакане - то до полного стакана. Еще раз хорошо перемешиваем.
3
Переливаем жидкость в большую чашу и добавляем муку, замешиваем тесто и убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.
4
Вишню разморозить и слить сок.
5
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать на лепёшки, какого любите размера, у меня 7-8 см.в диаметре. На каждую выложить вишню, посыпать сахаром и слепить вареники.
6
Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле, забросить вареники в кипящую воду, они должны плавать свободно. Варить 5-7 минут после того, как вареники всплывут. Перед подачей можно смазать сливочным маслом. Вкусно со сметаной.
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нам - ням 😋 с черной смородиной тоже вкусненько получилось 👍
28 июля 2021 г.
Ответить
Здорово! 😍😍😍
28 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!