
Вареники с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Отличный вариант на завтрак или полдник, хорошо лежат в морозильнике.
#охотники
2 часа
40-50 шт.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо со 1
- Подсолнечного масла 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Воды ~150 мл.
- Муки ~450 гр.
- Замороженной вишни (можно свежей, без косточек) 900 г
- Сахара в начинку 0,5 стак.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в емкость не меньше 250 мл. разбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
2
Доливаем в яйцо воду до 250 мл. Если делаете в стакане - то до полного стакана. Еще раз хорошо перемешиваем.
3
Переливаем жидкость в большую чашу и добавляем муку, замешиваем тесто и убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.
4
Вишню разморозить и слить сок.
5
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать на лепёшки, какого любите размера, у меня 7-8 см.в диаметре. На каждую выложить вишню, посыпать сахаром и слепить вареники.
6
Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле, забросить вареники в кипящую воду, они должны плавать свободно. Варить 5-7 минут после того, как вареники всплывут. Перед подачей можно смазать сливочным маслом. Вкусно со сметаной.



4.881492
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)