avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с вишней
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Вареники с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Отличный вариант на завтрак или полдник, хорошо лежат в морозильнике. #охотники
2 часа
40-50 шт.
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо со 1
  • Подсолнечного масла 1 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Воды ~150 мл.
  • Муки ~450 гр.
  • Замороженной вишни (можно свежей, без косточек) 900 г
  • Сахара в начинку 0,5 стак.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: в емкость не меньше 250 мл. разбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
2
Доливаем в яйцо воду до 250 мл. Если делаете в стакане - то до полного стакана. Еще раз хорошо перемешиваем.
3
Переливаем жидкость в большую чашу и добавляем муку, замешиваем тесто и убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.
4
Вишню разморозить и слить сок.
5
Готовое тесто достать из холодильника, раскатать на лепёшки, какого любите размера, у меня 7-8 см.в диаметре. На каждую выложить вишню, посыпать сахаром и слепить вареники.
6
Вскипятить слегка подсоленную воду в большой кастрюле, забросить вареники в кипящую воду, они должны плавать свободно. Варить 5-7 минут после того, как вареники всплывут. Перед подачей можно смазать сливочным маслом. Вкусно со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2