Ягодный пирог

Ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Обнаружила я этот пирог как ягодный и первый и второй раз пекла с ягодами. Очень он нам...
1 час
12 порции
10

Ингредиенты

черники 300 гр
и или шоколадной крошки или шоколадных капель для выпечки 150-200 грамм
яйца 2
молока 70 мл
растительного масла 70 мл
мягкого сливочного масла 90 гр
муки 200 гр
сахара 120 гр
разрыхлителя 1 ч.л
цедра с одного лимона
соли щепотка
Если будете печь с шоколадом, то минимальное количество или всего 150 грамм или, как это делаю я по 50 грамм каждого% белого шоколада, молочного шоколада и горького шоколада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 - Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Включить духовку на 180 гр., так как все готовится очень быстро и пока она нагреется, вы уже поставите пирог в духовку.
2
2 – разбить в миску с сахаром и цедрой лимона 2 яйца.
3
3 – миксером взбить до пышности и посветления массы.
4
4 – добавить поочередно или в смеси молоко и растительное масло.
5
5 – добавить кусочками мягкое сливочное масло.
6
6 - всыпать муку и еще раз миксером хорошо все пробить.
7
7 – всыпать треть или, как я, половину ягод и аккуратно перемешайте.
8
8 - поставить пирог на 15 минут в духовку.
9
9 – достать пирог и рассыпать оставшиеся ягоды по верху пирога. Снова поставить в духовку на 30-35 минут.
10
10 – аккуратно достать из духовки и поставить на решетку. Открыв обручь снять его с пирога, осторожно вынуть основание и поставить остывать. Резать полностью остывшим. Приятного аппетита!!
11
12
Для выпечки лучше всего использовать шоколад для выпечки, который надо ножом покрошить, желательно в среднего размера крошку, чтоб кусочки за время выпечки не полностью растаяли, а оставались каплями крема.
13
14
15
Кисленькие ягоды красной смородины идеально гармонируют по вкусу с шоколадом. Именно это сочетание - наш фаворит. Следующая на очереди - малина. Снова три разных шоколада+ красная смородина.
16
17
18
С малиной восхитительно, а если пропитать еще горячим сиропом от апельсинового варения и положить дольку, то получается вообще замечательно.
19
Я обожаю этот пирог, тесто как крем, ягоды свежие, получился на ах! ягоды мою, даю стечь и выкладываю поверх теста
20
Посыпаю сахарным песком и выпекаю при 180 гр 30-35 минут
21
Делаю в автомате кофе, добавляю шоколадное мороженое и отрезаю один кусочек, потом еще один кусочек и рука тянется к третьему ))
22
Ну очень душевно!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!