Пончики🍩

Пончики🍩

Рецепт с фото пошаговый

Автор Расул Исаев
14 порции
10

Ингредиенты

теплого молока 350 мл
дрожжи быстро действующих 8 гр
сахар 3 ст ложки
сливочное масло растопленное 100 гр
яйца 2
соли Щепотка
мука 500-600 гр
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 10). Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получится в меру мягким. Тесто накрыть и оставить подходить на час, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дырочку.
2
Дать постоять 20 минут, обжаривать на большом количестве масла с двух сторон до румяности на медленном огне. Для глазури: 🍩Плитка шоколада, и жирные сливки. Делаем глазурь : Разогреваем 100 мл сливок, добавляем разломленный шоколад и перемешиваем до растворения, оставляем подостыть. Когда глазурь будет уже густая, обмакиваем каждый пончик 🍩. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или обмокнуть в глазури. Все очень просто! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. 🔥
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классно! Главное, что предварительно с опарой не нужно заморачиваться 👍 Никогда такой вариант не делала. Спасибо за такой рецепт ❤️
19 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!