avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с фруктовой начинкой
Галета с фруктовой начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с фруктовой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Тортушкова
Лето - время фруктов! В этот период хочется лёгких десертов, на приготовление которых...
1 час 30 минут
4 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 5 г
  • Соли 1 г
  • Воды 100 г
  • Растительного масла 60 г
  • Фрукты/ягоды любые 300-350 г
  • Сахарного песка 1 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Яйцо для смазывания бортиков
  • Миндальные лепестки (опционально)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
2
Влейте в сухую смесь воду и растительное масло.
3
Вымесите мягкое, чуть липкое тесто, уберите в холодильник на час - отдохнуть.
4
Нарежьте фрукты (если берете ягоды, то после промывки обязательно обсушите бумажным полотенцем.
5
Смешайте крахмал и сахар.
6
Раскатайте тесто на пергаменте в круг толщиной 8 мм.
7
Выложите нарезанные фрукты/ягоды в центр тестяной заготовки, отступая от краёв на 4-5 см.
8
Посыпьте фруктовую начинку крахмальной смесью.
9
Заверните края галеты "внахлест".
10
Смажьте яйцом бортики, по желанию можно посыпать миндальными лепестками.
11
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого загара бортиков (примерно 20 минут).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3