Пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
В меру сладкий, с легкой кислинкой, немного влажный внутри, этот пирог, украсит любой...
1 час
5+
1
Ингредиенты
яйца 5 шт
сахар 10 ст л
масло сливочное 100 гр
кефир 150 мл
мука 450 гр
смородина чёрная 400 гр
корица молотая 1/3 ч. л.
сода 1 ч. л.
уксус 1 ст л
пакетик разрыхлителя 1 шт
крахмал 1 ст л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в крутую пену. Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать. Сливочное масло растопить и тоже добавить в тесто. Затем кефир. Продолжаем взбивать. Порциями всыпать муку. Тесто должно получиться густой кремовой консистенции.
2
Смородину промыть, обсушить, немного присыпать крахмалом и аккуратно встряхнуть. Большую часть ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
3
Форму проложить пергаментной бумагой. Выложить тесто с ягодами. Оставшиеся ягоды выложить сверху на тесто.
4
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность зубочисткой. Если выходит сухая, значит пирог готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!