
Пирог с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
В меру сладкий, с легкой кислинкой, немного влажный внутри, этот пирог, украсит любой...
1 час
5+
1
Ингредиенты
- Яйца 5 шт.
- Сахар 10 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Кефир 150 мл
- Мука 450 г
- Смородина чёрная 400 г
- Корица молотая 1/3 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Пакетик разрыхлителя 1 шт.
- Крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в крутую пену. Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать. Сливочное масло растопить и тоже добавить в тесто. Затем кефир. Продолжаем взбивать. Порциями всыпать муку. Тесто должно получиться густой кремовой консистенции.
2
Смородину промыть, обсушить, немного присыпать крахмалом и аккуратно встряхнуть. Большую часть ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
3
Форму проложить пергаментной бумагой. Выложить тесто с ягодами. Оставшиеся ягоды выложить сверху на тесто.
4
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность зубочисткой. Если выходит сухая, значит пирог готов.



4.91321
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)