avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с чёрной смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с чёрной смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
В меру сладкий, с легкой кислинкой, немного влажный внутри, этот пирог, украсит любой...
1 час
5+
1

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 10 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Кефир 150 мл
  • Мука 450 г
  • Смородина чёрная 400 г
  • Корица молотая 1/3 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Пакетик разрыхлителя 1 шт.
  • Крахмал 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Яйца взбить в крутую пену. Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивать. Сливочное масло растопить и тоже добавить в тесто. Затем кефир. Продолжаем взбивать. Порциями всыпать муку. Тесто должно получиться густой кремовой консистенции.
2
Смородину промыть, обсушить, немного присыпать крахмалом и аккуратно встряхнуть. Большую часть ввести в тесто, перемешивая лопаткой.
3
Форму проложить пергаментной бумагой. Выложить тесто с ягодами. Оставшиеся ягоды выложить сверху на тесто.
4
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность зубочисткой. Если выходит сухая, значит пирог готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1