Пита
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора Ekaterina Sredina...
2,5 часа
8 штук
Ингредиенты
- Мука пшеничная 450 грамм
- Вода 270 грамм
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Из продуктов замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам.
Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
Через 1-1,5 часа делим тесто на 8 частей.
Из каждой части формируем шар, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут для подъема.
Через 15 минут раскатываем шары в лепешки толщиной 0,5-0,7 см.
Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень и оставляем еще на 15 минут.
3
Разогреваем духовку до 230-240 градусов. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 230 градусов.
Отправляем противень с лепешкам в горячую духовку.
Выпекаем 5-7 минут. За это время лепешка должна надуться и слегка подрумяниться.
Питы готовы. Внутрь можно положить начинку. Очень вкусными получаются бургеры, если вместо булочки использовать питу.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!