Пита

Пита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту автора Ekaterina Sredina...
2,5 часа
8 штук
53

Ингредиенты

Мука пшеничная 450 грамм
Вода 270 грамм
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из продуктов замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Должно получиться мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
2
Через 1-1,5 часа делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем шар, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут для подъема. Через 15 минут раскатываем шары в лепешки толщиной 0,5-0,7 см. Перекладываем лепешки на присыпанный мукой противень и оставляем еще на 15 минут.
3
Разогреваем духовку до 230-240 градусов. Я использую режим с конвекцией «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 230 градусов. Отправляем противень с лепешкам в горячую духовку. Выпекаем 5-7 минут. За это время лепешка должна надуться и слегка подрумяниться. Питы готовы. Внутрь можно положить начинку. Очень вкусными получаются бургеры, если вместо булочки использовать питу. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!