
Пирог с красной смородиной в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Муж надыбал много красной смородины, надо было с ней срочно что-то делать. Из части...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 250 г
- Сахара 50 г
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Растительного масла 7 ст. л.
- Желток 1
- Сметаны 2 ст. л.
- Для начинки
- Сметаны 200 г
- Смородины 300 г
- Сахара 50 г
- Крахмала 2 ст. л.
- Молотая гвоздика по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Разъёмную форму 23 см застелить пергаментом. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавить растительное масло, перетереть в крошку.
2
Добавить желток, сметану, чтобы получилась пластичная масса. Распределить по форме, сделав дно и бортики. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
3
Для начики смешать сметану, ягоды, сахар, крахмал и гвоздику. Вылить на основу и отправить в духовку на 180 градусов на 35-40 минут, пока начинка не схватится. Остудить, вынуть из формы.
4
Убрать в холодильник на пару часов для полной стабилизации, и можно наслаждаться.



4.94933
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями