Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
1 ч 10 мин
10 шт
2
Ингредиенты
- фарша 500 г
- Рис 100-150 гр
- Капуста свежая 300 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснока 2 зубчика
- Томатная паста 2 ст. л
- Сметана 2 ст. л
- Лавровый лист
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Вода 400 мл
- Мука 1 ст. л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рис промыть. Капусты нашинковать.
2
Натереть на крупной тёрке морковь, на мелкой чеснок. Лук мелко порезать (можно тоже натереть на крупной тёрке). Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, добавить 1 ст. л. томатной пасты и перемешать.
3
Фарш, рис и овощи соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4
Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла по 3 мин. с каждой стороны.
5
Смешать с водой 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, посолить. Залить смесью голубцы и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 45-50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881467
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2