Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
1 ч 10 мин
10 шт
14
Ингредиенты
фарша 500 г
Рис 100-150 гр
Капуста свежая 300 гр
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснока 2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л
Сметана 2 ст. л
Лавровый лист
Соль
Чёрный молотый перец
Вода 400 мл
Мука 1 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промыть. Капусты нашинковать.
2
Натереть на крупной тёрке морковь, на мелкой чеснок. Лук мелко порезать (можно тоже натереть на крупной тёрке). Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета, добавить 1 ст. л. томатной пасты и перемешать.
3
Фарш, рис и овощи соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4
Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла по 3 мин. с каждой стороны.
5
Смешать с водой 1 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки, посолить. Залить смесью голубцы и тушить на медленном огне под закрытой крышкой 45-50 минут.
4.881467
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!