avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с тушенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов с тушенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия @jole_food
"Плов" это, конечно, гордо и, скорее всего, многие скажут, что это не он, но блюдо все...
1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 1 стак.
  • Лука 2 шт.
  • Моркови 1-2 шт.
  • Тушенки 1 шт.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Специи, соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Почистить лук и порезать кубиками.
3
Морковь - соломкой.
4
Рис хорошо промыть в проточной воде.
5
В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая.
6
Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит отправить туда морковь.
7
Готовить, помешивая, до тех пор пока жир немножко не выпариться, после чего выкладываем саму тушенку.
8
Добавляем специи.
9
Перемешать и дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.
10
С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - 40 минут.
11
Попробовать рис, при необходимости добавить соль. Вынуть чеснок. Перемешать плов с тушенкой.
12
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями