
Плов с тушенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
"Плов" это, конечно, гордо и, скорее всего, многие скажут, что это не он, но блюдо все...
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса 1 стак.
- Лука 2 шт.
- Моркови 1-2 шт.
- Тушенки 1 шт.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Специи, соль по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте ингредиенты.
2
Почистить лук и порезать кубиками.
3
Морковь - соломкой.
4
Рис хорошо промыть в проточной воде.
5
В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая.
6
Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит отправить туда морковь.
7
Готовить, помешивая, до тех пор пока жир немножко не выпариться, после чего выкладываем саму тушенку.
8
Добавляем специи.
9
Перемешать и дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.
10
С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - 40 минут.
11
Попробовать рис, при необходимости добавить соль. Вынуть чеснок. Перемешать плов с тушенкой.
12
Готово!



4.94953
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями