Пончики

Пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Головко
Здравствуйте, эти пончики готовила на заказ, а так у меня их любит мой маленький сынок...
3 часа
12 порции
28

Ингредиенты

муки 300 г
молока 125 мл
сухих дрожжей 7 г
сахара 40 г
соли 0,5 чайной ложки
крахмала любого (необязательно) 10 г
Масло сливочное 30 г
Яйцо 1 шт
Масло растительное для жарки 1 л
Ванилин 1 пакетик
Глазурь или шоколад 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Молоко подогреть до 40°С, всыпать дрожжи и добавить ложку сахара, подождать до появления пузырьков (10 минут), я это делаю, чтоб проверить качество дрожжей.
2
В миску вбить яйцо комнатной температуры, всыпать сахар, соль, ванилин, муку, крахмал (добавляю для мягкости пончиков, если планируете кушать сразу, можно и не добавлять) масло и нашу опару (муки 300 г всегда у меня уходит) тесто будет мягким и липнуть к рукам. Раньше я его вымешивала руками 15-20 минут, а с появлением планетарного миксера все упростилась. В общем, вымешивать нужно, пока тесто более менее перестанет липнуть к рукам.
3
Накрыть тесто и отправить в теплое место (к примеру, я ставлю в чуть-чуть разогретую духовку, но не забудьте выключить, я один раз забыла 😔), у меня уходит примерно 1 час 10 минут, а вы смотрите по тесту: оно должно увеличиться в 2-3 раза.
4
Мукой припыляю стол, выкладываю тесто, сверху присыпаю тоже мукой и раскатываю в пласт где-то 1,5 см толщиной (можно сделать тоньше, тогда пончики получатся чуть меньше, не советую раскатывают очень тонко, может образоваться твердая корочка)и вырезаю пончики (у меня формочках для пончиков уже готовая, вы можете взять стакан и чем-нибудь сделать отверстие).
5
Для того, чтобы пончики не деформировались, когда вы их будете класть в масло, я использую маленькие кусочки пергаментной бумаги. Пергамент нарезаю на квадратики и каждую заготовку кладу на такой квадратик. Отправляю на расстойку (это важно!) На 20-30 минут.
6
Растительное масло подогреваю до 170 градусов и запускаю пончики (они не должны сильно кипеть, чтоб не сгорели, а посередине образовалась красивая светлая полоска), жарить до готовности.
7
Выложить на бумажные полотенца, чтоб лишний жир стек. После остывания пончиков можно начинить их джемом или любой другой начинкой. Сверху заглазировать шоколадной глазурью, я использовала белую глазурь и красила ее жирорастворимыми красителями. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита,🤤 мой Инстаграм @natasha210818
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какие классные! Как из магазина, только домашние, без консервантов
27 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо, это точно, без всякой химии
27 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!