Лёгкий летний холодный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
~33 ккал 🥗
Вариация на тему свекольника / холодника / холодного борща
10 порций
Ингредиенты
свёкла 500 г
вода 1.7 л
огурцы 600 г
редис 300 г
кефир (у меня нежирный) 500 мл
яйца 5 шт.
зелень
хрен
горчица
лимонный сок
вкусная соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Свёклу чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (2 часа), остужаем, трём на крупной тёрке в воду, в которой она варилась, убираем в холодильник.
2
Расчёт на 1 порцию (~350 гр):
60 гр огурца и 30 гр редиски режем как нравится,
добавляем примерно по 0.5 ч. л. горчицы, хрена, лимонного сока и вкусной соли,
заправляем 170 мл холодной свёклы и 50 мл кефира,
сверху выкладываем половинку яйца и посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!