
Лёгкий летний холодный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
~33 ккал 🥗
Вариация на тему свекольника / холодника / холодного борща
10 порций
Ингредиенты
- Свёкла 500 г
- Вода 1,7 л
- Огурцы 600 г
- Редис 300 г
- Кефир (у меня нежирный) 500 мл
- Яйца 5 шт.
- Зелень
- Хрен
- Горчица
- Лимонный сок
- Вкусная соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Свёклу чистим, отвариваем в подсоленной воде до готовности (2 часа), остужаем, трём на крупной тёрке в воду, в которой она варилась, убираем в холодильник.
2
Расчёт на 1 порцию (~350 гр):
60 гр огурца и 30 гр редиски режем как нравится,
добавляем примерно по 0.5 ч. л. горчицы, хрена, лимонного сока и вкусной соли,
заправляем 170 мл холодной свёклы и 50 мл кефира,
сверху выкладываем половинку яйца и посыпаем зеленью.



4.841772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями