Домашние пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Пельмени любят все, но не все их готовят, хотя это совсем не сложно,...
150 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- фарш 700 г
- лук 1 шт
- мука 300 г
- вода 180 мл
- подсолнечное масло 2 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В этом рецепте я использую говяжий фарш, но вы берите любой: куриный, свиной. Так же можно смешать различные фарши, добавить зелени по желанию. Я в фарш добавила только измельченный в блендере лук, вы можете не добавлять, если не любите.
2
Фарш обязательно солим, перчим и давайте же займёмся тестом. Смешиваем муку, воду и подсолнечное масло, обязательно немного солим и замешиваем тесто.
3
Часть теста раскатываем скалкой (не сильно тонко), затем рюмкой вырезаем кружочки, которые раскатываем и кладем туда чайную ложку мяса.
4
Если вы вырезаете кружочки стаканом, следует раскатать тесто тоньше, от размера кругов зависит размер пельменей. Кружочек с фаршем соединяем краями, склеивая между собой (как вареники), а потом просто соединяем концы и слепливаем между собой, таким образом делаем пока не кончится фарш. Совсем не сложно, правда?
5
Так же можно их заморозить, я обычно складываю их на усыпанную мукой разделочную доску и кладу в морозилку и пока леплю следующую партию - они замораживаются.
6
КБЖУ на 100г: Ккал - 220.6 Б - 10.5 Ж - 7.9 У - 28.1
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871520
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Процесс действительно не быстрый, особенно если лепишь 300-400 пельменей про запас)) Но вкусно безумно!
14 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!