Вишнёвый пирог без глютена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
#летняяфантазия
Ингредиенты
- Песочное тесто без глютена:
- миндальная мука 145 гр
- рисовая мука 60 гр
- тапиоковый крахмал 55 гр
- кокосовое масло (растопленное или мягкое) 30 гр
- воды (у меня ушло примерно 70 гр) 45-90 гр
- Вишневая начинка:
- вишня (у меня замороженная б/к) 600 гр
- лимонный сок 30 гр
- тростниковый/кокосовый сахар 150 гр
- кукурузный крахмал 25 гр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Диаметр формы - 18 см
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
2. Сухие ингредиенты объедините, просейте.
3. Добавьте кокосовое масло и воду (количество воды регулируйте, исходя из консистенции), перемешайте, в конечном итоге тесто должно собираться в один комок.
2
4. Распределите тесто по форме в виде основы с бортиками, сделайте проколы вилкой, чтобы выходил воздух, и тесто не рвалось. (В идеале использовать форму с перфорацией специально для песочного теста).
5. Выпекайте 30-40 минут при 175.
6. Когда основа испеклась, готовим начинку. Объедините все ингредиенты и доведите до кипения. Если в вашей начинке много жидкости, подержите ее на слабом огне ещё минут 10, чтобы выпарилась лишняя влага.
3
7. На уже испёкшуюся основу выложите готовую начинку. Охладите при комнатной температуре. Для полной стабилизации уберите в холодильник на 30-60 минут.
Готово! Хранить в холодильнике до 5 дней.
Наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!