Плов из свиных ребрышек

Плов из свиных ребрышек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно Поверьте, мне на слово или проверьте - это очень вкусный плов из свиных...
24

Ингредиенты

– свиные ребра 500 г
– рис 1 ст.
– морковь 2 шт.
– лук 1 шт.
– чеснок 3 зуб.
– специи для плова (у меня ирис, зира, смесь перцев, куркума) По вкусу
– соль По вкусу
– растительное масло 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я беру рис Краснодарский «Для плова». Надо залить рис водой. Чтобы весь ненужный крахмал ушел. Ребрышки вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать соломкой. Разогреть казанок. В казанок налить растительное масло. В горячее масло выложить ребрышки. Мясо обжарить до румяности на среднем огне, переворачивая. Добавить лук и морковь. Обжарить всё вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить специи. Хорошо перемешать.
2
Затем залить кипяченой водой, чтобы только покрыло мясо. Накрыть крышкой и дать потушиться минут 20. Из риса слить воду и хорошо промыть. Выложить рис к мясу, добавить, если надо воды так, чтобы она была выше риса на два пальца. Довести до кипения, убавить огонь до самого маленького, закрыть казанок крышкой. Готовить плов из свиных ребрышек 20 минут. В конце я добавляю нарезанный крупно чеснок. Дать плову постоять 10 минут под крышкой и можно подавать. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!