
Печень в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор GraNatik
Простой и доступный рецепт приготовления печени!
Ваши близкие будут в...
1 ч
1
Ингредиенты
- печени куриной 500 гр
- лука 2 шт
- муки 3 ст л
- сметаны 20% 300 мл
- воды 150-200 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Печень промыть, очистить от планочек и разрезать пополам.
2
Лук почистить и нашинковать.
3
В сковороду добавить растительное масло, лук и включить плиту на средний огонь.
4
Лук пассеровать 3-4 минуты, он не должен менять цвет и жариться, лук станет слегка мягким.
5
Тем временем, в полиэтиленовый пакет сложить печень и муку. Встряхнуть пакет, чтобы печень покрылась мукой.
6
Панированную печень выложить на лук (огонь средний), обжарить с какой стороны по 2-3 минуты.
7
Увеличить огонь до максимума, добавить к печени сметану, соль и перец. Перемешать.
8
Убавить огонь до среднего и добавить воду. Перемешать.
9
Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут.
Подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.



4.871506
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)