Свиные косички

Свиные косички

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Прохорова
#домавкусно
2 ч.
22

Ингредиенты

свиной вырезки 1200 гр.
шампиньонов (по желанию) 100 гр.
репчатого лука (по желанию) 0,5
красного болгарского перца (по желанию) 0,5
Для маринада:
чеснока 4 зубчика
оливкового масла 3 ст.л.
горчицы 1 ст.л.
соли 1–1,5 ч.л.
чёрный перец по вкусу
сахара 1 ч.л.
паприки 1 ч.л.
сушёного чеснока 1 ч.л.
хмели-сунели 1 ч.л.
Для глазури:
мёда 2 ч.л.
горчицы 1 ст.л.
кетчупа 1 ст.л.
лимонного сока 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вырезку зачистите от плёнок. Каждый кусок вырезки разрежьте вдоль, не дорезая мясо до конца, словно раскрывая его.
2
Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте с двух сторон молоточком, растягивая его в ширину.
3
Мелко порубите чеснок. Добавьте к нему соль, чёрный перец, сахар, паприку, сушёный чеснок, хмели-сунели, горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте маринад.
4
Смажьте мясо маринадом. Удобнее это делать руками в перчатках.
5
Закройте мясо пищевой плёнкой и оставьте его мариноваться. Если вы будете мариновать его больше 2 часов, то отправляйте мясо в холодильник. Если вы хотите, чтобы оно промариновалось быстрее, то оставьте его на час при комнатной температуре.
6
Когда мясо промариновалось, разрежьте каждую вырезку на 6 полосок. Сгруппируйте их по 3 штуки (ориентируйтесь на длину полосок).
7
Сплетите из полосок «косички». Для этого скрепляйте их снизу и сверху зубочистками. Готовые косички переложите на противень, застеленный пергаментом.
8
Болгарский перец и лук порежьте соломкой. Грибы нарежьте не слишком тонкими слайсами.
9
Заправьте лук, перец, грибы в готовые косички. Чем больше, тем вкуснее.
10
Запекайте мясо 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
11
Пока оно готовится, смешайте все ингредиенты для глазури. Покройте мясо глазурью и оставьте его допекаться ещё на 10 минут.
12
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы сможете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!