
Свиные косички
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Прохорова
#домавкусно
2 ч.
Ингредиенты
- Свиной вырезки 1200 г
- Шампиньонов (по желанию) 100 г
- Репчатого лука (по желанию) 0,5
- Красного болгарского перца (по желанию) 0,5
- Для маринада:
- Чеснока 4 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Соли 1–1,5 1 ч. л.
- Чёрный перец по вкусу
- Сахара 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Сушёного чеснока 1 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Для глазури:
- Мёда 2 ч. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Кетчупа 1 ст. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Вырезку зачистите от плёнок. Каждый кусок вырезки разрежьте вдоль, не дорезая мясо до конца, словно раскрывая его.
2
Накройте мясо пищевой плёнкой и отбейте с двух сторон молоточком, растягивая его в ширину.
3
Мелко порубите чеснок. Добавьте к нему соль, чёрный перец, сахар, паприку, сушёный чеснок, хмели-сунели, горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте маринад.
4
Смажьте мясо маринадом. Удобнее это делать руками в перчатках.
5
Закройте мясо пищевой плёнкой и оставьте его мариноваться.
Если вы будете мариновать его больше 2 часов, то отправляйте мясо в холодильник. Если вы хотите, чтобы оно промариновалось быстрее, то оставьте его на час при комнатной температуре.
6
Когда мясо промариновалось, разрежьте каждую вырезку на 6 полосок. Сгруппируйте их по 3 штуки (ориентируйтесь на длину полосок).
7
Сплетите из полосок «косички». Для этого скрепляйте их снизу и сверху зубочистками. Готовые косички переложите на противень, застеленный пергаментом.
8
Болгарский перец и лук порежьте соломкой. Грибы нарежьте не слишком тонкими слайсами.
9
Заправьте лук, перец, грибы в готовые косички. Чем больше, тем вкуснее.
10
Запекайте мясо 15 минут в духовке разогретой до 180 градусов.
11
Пока оно готовится, смешайте все ингредиенты для глазури.
Покройте мясо глазурью и оставьте его допекаться ещё на 10 минут.
12
Приятного аппетита🤗 Ещё больше вкусных рецептов вы сможете найти на моей страничке в Инстаграме @prosha_creates



4.98613
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями