Французский пудинг

Французский пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#меню Французские тосты, те, что вымачивают в яйце и молоке перед обжаркой, —...
40 мин
4-8 порций
32

Ингредиенты

Кефир 1 стакан
ст.л Сахар 3
по вкусу Соль
Яйца 4 шт
Творожная масса 250 г
Хлеб 350 г
ст.л Кукурузный крахмал 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Хлеб режем на кубики и подсушиваем в духовке буквально 5 мин при температуре 230 °С.
2
В ёмкость наливаем кефир.
3
Отделяем желтки от яиц. Я отделяют руками. Желтки взбиваем с солью.
4
Белки с сахаром.
5
Соединяем жидкую массу. Сначала вливаем желтки, затем белки.
6
Добавляем крахмал, у меня кукурузный.
7
Кладем творожную массу и размешиваем лопаткой.
8
Смазываем противень маслом и выкладываем сухари. Затем наливаем нашу смесь.
9
Ставим в разогретую духовку на 30 мин при температуре 190 °С.
10
В оригинале смесь с сухарями стоит в холодильнике ночь. Мой десерт ничуть не пострадал, пропекся, очень вкусный, ароматный, а идея с хлебом мне очень понравилась.
11
Также в оригинале сверху добавляется топинг из фруктов. У меня творожная масса была с сиропом. Поэтому ничего добавлять не стала.
12
Всем приятного аппетита! Жду отзывы, буду рада вашим ощущениям, а может вы что-то придумаете сами.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!