
Пирог с черной смородиной на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Пышный, сочный, ароматной пирог с приятной кислинкой ягод. Простой в...
55 минут
9 порций
10
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 270 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 180 г
- Яйца 3
- Сметаны 160 г
- Чёрной смородины 200 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
🔰Отложить 1 ст л муки для посыпки ягод.
🔰Оставшуюся муку просеять с солью и разрыхлителем.
🔰Взбить в отдельной посуде яйца с сахаром до посветления массы.
🔰Добавить сметану и перемешать.
🔰Всыпать в сметанно-яичную массу мучную смесь. Перемешать до однородности.
🔰Ягоды перемешать с ложкой муки.
🔰Форму 20х20 см застелить бумагой для выпечки.
⚠️Чтобы бумага не топорщилась и хорошо прилегала к форме, ее надо намочить и отжать.
2
🔰Вылить половину теста. Выложить на тесто 2/3 ягод.
🔰Затем аккуратно выложить и разровнять оставшееся тесто. Сверху равномерно разложить оставшиеся ягоды.
🔰Выпекать при 180 градусах 40 минут до сухой лучинки.
⚠️Бумагу снимать с пирога после остывания.



4.792183
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
12
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)