
Торт цифра 8
Рецепт с фото пошаговый
Автор aidusya_ya
Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых...
1 ч. 30 мин.
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 2 шт.
- Мёд 2 ст. л.
- Сахара 250 г
- Слив масло 50 г
- Сода 1 ч. л.
- Крем
- Сметана 500 г
- Сгущёнка 200 г
- Сахарной пудры 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В чашку отправляем яйца, сахар, сливочное масло, мёд и все перемешиваем. Далее ставим на кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.
Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, затем масса увеличится в 2 раза.
2
Снимаем чашку с кастрюли и дадим немного остыть. Просеянную муку потихоньку добавляем и перемешиваем.
Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Пока медовое тесто отдыхает в холодильнике, готовим крем. В небольшой чашке соединяем сметану, сахарную пудру и сгущёнки, все растираем венчиком в однородную смесь.
4
Достаем теста из холодильника и делим на 5 части. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем медовые коржи. Режем по желанию.
5
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!
Украшаем тоже по желанию.
6
А вы готовили торты цифры?
Приятного аппетита 😋.



4.891340
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)