Торт цифра 8

Торт цифра 8

Рецепт с фото пошаговый

Автор aidusya_ya
Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых...
1 ч. 30 мин.
30

Ингредиенты

муки 500 гр
яйца 2 шт
мёд 2 ст.л.
сахара 250 гр
слив масло 50 гр
сода 1 ч.л.
Крем
сметана 500 гр
сгущёнка 200 гр
сахарной пудры 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
 В чашку отправляем яйца, сахар, сливочное масло, мёд и все перемешиваем. Далее ставим на кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара. Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, затем масса увеличится в 2 раза.
2
Снимаем чашку с кастрюли и дадим немного остыть. Просеянную муку потихоньку добавляем и перемешиваем. Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
3
Пока медовое тесто отдыхает в холодильнике, готовим крем. В небольшой чашке соединяем сметану, сахарную пудру и сгущёнки, все растираем венчиком в однородную смесь.
4
Достаем теста из холодильника и делим на 5 части. На посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем медовые коржи. Режем по желанию.
5
Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Украшаем тоже по желанию.
6
А вы готовили торты цифры? Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день . медовик торт а цифра может быть любой не правда ли . А крем не слишком жидкий получается ?
27 июля 2021 г.
Ответить
@chumutina Добрый день. Конечно можно, по вашему желанию. Главное чтобы все цифры были одинаковыми. Крем не будет жирным, коржи пропитаются на ура.
27 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!