avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пирог из дрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пирог из дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Айя Кин
#лето #пироги #выпечка # Дрожжевое тесто - как ребенок, говорила моя бабушка. В наше...
3 пирога

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 кг
  • Молока 800 л
  • Очень теплой воды 1/2 л
  • Яйца для теста, 2 желтка для смазки теста 2
  • Сахара 400 г
  • Соль
  • Дрожжи 30 г
  • Подсолнечного масла 4-6 ложек
  • Сливочного масла для теста 100 г
  • Растопленного сливочного масла для смазки 100 г
  • Начинка
  • Яблоки 8
  • Любого варенья 4-5 ложек
  • Крахмала 100-150 г
  • Сахара 5-6 ст. л.
  • Корица по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сначала растворяем сахар, в молоке, добавляем теплую воду и засыпаем дрожжи. Тщательно размешать и положить соль, сливочное масло, растительное масло, яйца, опять все тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку, просеивая через сито. Тесто должно быть жидковатое, как на густые, прегустые блины.
2
Накрыть посуду с тестом полотенцем (посуда должна быть довольно глубокой). Через час тесто поднимется, опустить его, через 10-15 мин снова опустить его.
3
Приготовить яблочную начинку. Очистить яблоки, натереть на тёрке, соединить с сахаром и вареньем, добавить корицу. Сыпать крахмал, чтобы начинка стала густой.
4
На обильно посыпанную мукой доску, выложить треть теста, обвалять (тесто очень жидкое, но надо его просто обвалять). В глубокой форме или сковороде смазать дно и стенки сливочным маслом, взять почти больше половины теста и прям на сковороде руками сформировать круглую основу. Посыпать крахмалом и выложить начинку.
5
Из оставшегося теста сделать жгуты, они довольно пухленькие такие должны быть и сделать решетку сверху начинки, крепко защипывать по краям. Ножницами сделать надрезики для красоты. Поставить пирог на расстойку на мин 20.
6
Обычно надрезики делаю по краям полосок.
7
Духовку разогреть до 160 градусов. И поставить пирог,через 20 мин вынуть и смазать желтком(можно и целым яйцом). И поставить снова в духовку на ещё 20 мин до румяной корочки. По такому же принципу,остальные пироги. Можно с другой начинкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями