
Хлеб с вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Бесподобный, ароматный домашний хлеб с вялеными помидорами может испечь каждый!
Чтобы...
Ингредиенты
- муки в/с (или пополам с цельнозерновой обдирной) 332 г
- воды 245 мл
- соли 6 г
- сахара (по желанию) чайная ложка
- сухих дрожжей 2 г
- вяленых томатов 60 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать муку, воду, соль и дрожжи.
Вымесить тесто (если руками то 10-12 минут, если в комбайне насадка "крючок", то 5-7 минут).
Добавить нарезанные помидоры и вымесить еще раз.
2
Накрыть крышкой или полотенцем и оставить в теплом месте на 2-3 часа (сделать 2 обминки).
Выложить тесто на противень, на пергамент (присыпать мукой) или на лопатку и пергамент (для обладателей пекарского камня).
Сформировать хлебушек (можно круглый или продолговатый).
3
Накрыть полотенцем и оставить расстаиваться на 1 час.
Аккуратно сделать один или несколько надрезов острой бритвой.
Отправить хлеб в горячую духовку (250) с паром на 15 минут.
Снизить до 200-210 и выпекать еще около 10 минут.



4.792148
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)